最常見的一些問題,先在此簡單解答,如需詳細講解歡迎與我們聯絡:

請問佛桌有固定尺寸嗎?

最常見的佛桌尺寸寬度:
2尺2,2尺9,3尺半,4尺2,5尺1,6尺3,7尺 其它尺寸可訂做
高度:標準3尺半,加高4尺2   其它尺寸可訂做
深度:1尺58,2尺,2尺2  其它尺寸可訂做
1尺 = 30CM
請問佛聯有固定尺寸嗎?
佛聯一般寬度與佛桌一樣,高度取決於款式,與佛桌高度的對比,還要考慮您的天花板高度做搭配。
佛聯是否有祖先,每區尺寸和對聯文字都是可以任意搭配的,所以可以做客製化的佛桌背景。

請問我常常去參加法會,做義工,道場禮佛家裡還需要安佛堂嗎?
曾有法師開釋,做義工修福,參加法會修功德,去寺廟莊嚴道場,這些都是非常好的事情,每次去過都感覺法喜充滿歡喜心滿滿,但回家後慢慢煩惱又會跑出來。這就好比剛沸騰的水,回家後如果我們沒有保溫就會冷掉,在家裡有佛堂就好比保溫壺,會將這份精進和歡喜心保溫的剛剛好,所以擁有一個居家佛堂是非常重要的,讓我們可以有地方每天恭請諸佛菩薩龍天護法蒞臨加持我們。

請問擁有一個佛堂最基本要請購哪些物品?
佛桌,佛聯/佛像,供燈,光明燈(看起來類似蠟燭的酥油),香爐,供茶杯,鮮花一般是最基本配備,
可以增加更多佛俱來莊嚴佛堂。如果有供奉祖先不可以跟佛菩薩共用一個香爐,要分爐。
祖先爐兩旁有耳朵,代表代代相傳的意思。


請問如果跟你們買新佛桌,舊的那組可以幫忙處理嗎?
可以的,我們將很高興有機會為您服務,送貨新佛桌時可以將舊的佛桌和佛聯帶走。
不一定是要搬新家,如果您現在就想幫菩薩和祖先換一個更現代的新家歡迎與我們聯絡。
請問搬新家要安佛堂,可以幫忙看位置嗎? 何時要與你們聯絡?
如果有搭配設計師,在丈量圖紙出來時即可將圖紙拿來本店,
我們可以免費幫您確認佛堂位置,
以便設計師可以在裝璜前預留佛堂的位置,安排投射燈位置與方向
和預留足夠用又美觀的電源插座等等相關事宜。
我們也將根據裝璜進度隨時聯絡您需要準備的物品,和討論安坐事宜等。
我想自己設計一套獨一無二的佛桌你們可以幫忙做嗎?
可以,但需要給我們多一些時間,有此需要請直接與我們聯絡。另外,佛聯佛像也接受訂做。

請問佛教有拜祖先嗎? 
大部份佛教的師兄師姐家中只有供佛,大家會念經唸佛回向給所有眾生和我們的歷代祖先。
如果家中原來已經有祖先牌位了也可不忘本,繼續在家供祖先,但要供在佛菩薩旁邊。所以,我們也有祖先牌位,包括高級雷射電腦雕刻祖先名字等等都可以為您服務。如果學佛後真的不想再供祖先,可以將祖先請到寺廟供牌位,請法師念經超度祖先到更好的地方。

請問我可以自己安我家的佛堂嗎? 自己從老家請上祖先嗎?
完全可以的,現在越來越多年輕人採用DIY居家佛堂安坐儀式,我們將非常高興協助您一起完成,經驗分享完全免費。這個問題您真的不孤單,非常多外地年輕人來新竹安家工作以後需要將南部老家的祖先請上來,別擔心我們可以教您如何完成。


請問跟你們請佛像可以幫我開光嗎?
我們可以免費幫您“灑淨”, 佛教中的灑淨這個儀式等同傳統宗教所說的“開光”。


請問你們店有配合的老師嗎? 
阿彌陀佛,本店可代您恭請出家法師完成佛堂和祖先的,供佛供祖先方式皆以圓滿的佛教方法如法供奉。
但如果您有自己的老師,我們可以配合您老師的要求,如佛桌擺放位置,釘佛聯的高度,送貨時間,等等,現在大部份年青人會選擇DIY自行請佛安神安祖,可以教您完成。
你們店可以刷卡嗎?

目前來店接受美國運通,VISA,MASTERCARD,JBC和銀聯卡
請問一定要供奉佛菩薩或神明嗎? (可以只供祖先嗎?)
很多家庭最終還是會選擇單獨供一桌,只奉祖先牌位,但我們還是會建議最好供佛。 
以傳統來說,祖先屬陰,佛菩薩屬陽,陰陽要協調平衡。以孝來說,除了思念祖先或求祖先保祐,不如把祖先安置在佛菩薩旁,願他們可以蒙佛接引才是大孝。


請問每天早上供茶真的要泡茶嗎? 
不用,用乾淨的水即可,如:溫開水。


請問供過佛的水可以自己拿來喝嗎?
可以的,供過佛的水就稱為大悲水,如果功佛後有念經念佛數遍就更好了!
但記得不可以直接從供杯飲用,需要先倒到另外一個杯子。


請問佛堂的花可以用假花嗎?
沒有什麼事情是100%絕對的,我們建議用鮮花誠心供養,且我們自己供的也會有歡喜心。
不過,如果佛桌已經有鮮花了,可以再追加更多人造花蘭花等來莊嚴佛堂。
如果您是一個像我們一樣不太會照顧花的人,可以用富貴竹蘭花等比較好照顧的有生命的植物即可。
請問供佛一定要用立香嗎? (有香腳的香)

不一定,單獨供佛菩薩有多種選擇,如臥香,大小盤香,香粉,香塔等等,
如何選擇適合自己的種類有很多因素可以考慮,歡迎來店討論您的需求。

不過一般如果家中要供奉祖先則還是用立香,也要跟著以立香來供佛。
最近有看過一些LED的蠟燭很逼真,可以取代酥油燈(似蠟燭)嗎?
現在很多師兄師姐為了提倡環保不再實際點燈,點心燈就好不需要買假蠟燭,
蠟燭最重要是一種表法,要提醒我們燃燒自己照亮別人,也是光明燈,光明全家人。
就像我們初一十五過年拜拜不會用假的水果一樣道理。
不過我們還是建議供酥油燈作為家中的光明燈,看似蠟燭但不是蠟燭,不含蠟無煙無毒。
也可以隨著燈火提醒自己做人要燃燒自己照亮別人,得以光明全家。

我看你們的範例都是顯教的,請問有做過藏傳佛教的佛堂嗎? 
也有做過沒有拍到照而已。本店以顯教文物為主,藏傳佛教的許多文物只是沒有現貨,但一樣可以訂購。
佛桌,供燈,香爐等供品都是通用的,我們也有八供杯,只要您自己準備唐卡,其它都也可以交給我們處理。


請問你們可以幫我寄到國外嗎?
可以的,任何國家,海運,空運,快遞,我們都可以為您服務。
我們有接受多種國際金流付款方式,無論您在任何國家,都可以即時付款即時收貨。
請問如何跟你們購買呢?
佛堂設計請直接與我們聯絡。
大量訂購批發請直接與我們聯絡。
其他購買方式:
- 露天拍賣 
- 奇摩拍賣
- 來電下單
- LINE或WECHAT手機下單
請問如果下訂後改變主意是否可以退換?
佛桌,佛聯,佛像,特別訂做品,佛珠一旦訂購不退不換,敬請與全家人確認後再行請購
我需要的文物你們網路上沒有怎麼辦? 
我還有好多問題需要問怎麼辦?

歡迎來電來店或加我們的LINE或微信,可掃瞄QR條碼,

或加ID:   mslucyliu  
服務項目:
====================================================================================

我們可以幫您整體規畫您的完美佛堂:  
- 佛堂空間設計 - 客製化施工安裝 - 現代佛桌 - 祖先神桌 - 精美佛像 - 佛聯心經聯觀音聯 - 精品佛俱
我們是佛教文物的流通總匯: 
- 燈俱 - 香爐 - 供佛用品 - 法器 - 海青 - 佛珠 - 飾品 - 時鐘 - 禮品 - 結緣品 -
天然好香:立香(1尺,1尺3,1尺6) - 貢香 - 臥香(2寸,3寸半,5寸,7寸,1尺) 
- 環香(2小時,4小時,24小時) -香粉 - 施食粉 - 香塔 - 淨身用品 - 檀香油

====================================================================================
地址:新竹市天府路一段555號 (西濱公路交叉口,近南寮,椰灣內)
客服電話:(03)5361622 客服傳真:(03)5363883    客服LINE或微信ID:mslucyliu
我們的服務時間:週一至週五早上10:00~ 下午5:00 週末+國定假日公休